您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

来给警方打工?新西兰招看守所协警 只需培训两周

2019-06-20 08:38    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据新西兰天维网报道,近日新西兰警方有关部门正在招聘协警工作人员。在完成为期两周的培训课程后,学员们将获得资格担任协警。

  新西兰奥克兰警队近日发出招募公告,完成课程并获得授权的人员(AOs)可在曼努考(Manukau)及奥克兰市立看守所从事临时协警工作。

  据报道,这一类协警工作人员属于非宣誓就职的警务人员。他们的权力有限,不能执行逮捕任务,但可以协助看守关押在监狱里的罪犯,起薪为57897纽币,略低于新入职警官的薪资64675纽币。

  代理高级警官尼科尔(John Nicol)是曼努考地区看守所的负责人。尼科尔称:“刚开始在警察部门工作时,人们往往把它当作成为正式警官的途径。因此,不断有人晋升为真正的宣誓警官后,原本职位的人员流失率就变得很高。”

  他说,“有了这样的人员流动,警方需要招募更多的人,有些做永久性的全职AOs,有些做临时AOs。”

  尼科尔表示,任何成为AOs的人都必须经历一个“严格的选拔过程”,包括体能测试、持有正式驾照以及警方的全面审查程序。同时,入职前后的培训课程也很丰富,包括监狱管理、健康风险意识、防卫培训、对刑法的理解和风险评估方面的培训。

  尼科尔说,尽管这些临时“协警”的“强化”培训课程只需要两周,但他们将在入职后继续进行为期四周的在职培训。如果想成为永久的AOs,则需要学习三个星期的培训课程。

  据报道,2012年,新西兰警方进行了一次正式审查,建议授权更多的AOs从宣誓就职的真正警察身上承担部分责任。2013年起,全国各地的警察局都增加了AOs的数量。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录