您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

射箭世锦赛打破魔咒 中国队首夺男团冠军

2019-06-18 10:39    来源:广州日报    编辑:刘盼

  沉寂多年的中国男子射箭队首次在世锦赛上问鼎男团冠军!这让人们对中国射箭队在东京奥运会上的表现充满期待。北京时间昨天,2019年射箭世锦赛在荷兰落幕,在反曲弓男子团体决赛中,由魏绍轩、冯浩、丁倚亮组成的中国队以6比2战胜印度队,历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军。

  一直以来,中国射箭队都有“阴盛阳衰”的苦衷,奥运会上唯一一枚金牌来自女子个人,张娟娟在2008年北京奥运会上连克韩国名将加冕。但中国男队在奥运会上始终无金,甚至奖牌也是奢望。

  这是中国男队首次闯进世锦赛决赛,这支队伍相当年轻,3名队员中冯浩、魏绍轩都只有18岁,丁倚亮稍大为23岁。在男子团体比赛中,3名小将一路闯关,在半决赛中以6比2淘汰了世界排名第一的韩国队,晋级决赛,令人刮目相看。要知道,过去数年,韩国队和美国队一直位居世界顶级强队行列,而中国队只能是追赶者。

  在此前的女团比赛,中国队在铜牌战中以4比5不敌英国队,获得第4名。在决赛中,中国台北队以6比2力克韩国队,历史上首次夺得世锦赛女团冠军。

  据了解,在本次世锦赛上男女团体进入前8的队伍将自动获得明年东京奥运会的满额席位,中国男女队都已经拿到了东京奥运会满额入场券。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录