您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

调查:日本男性管理层死亡率较高 主因是癌症和自杀

2019-06-12 16:08    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网6月12日电 据日本共同社12日报道,东京大学日前进行的一项调查显示,日本管理层和从事专门职业的男性死亡率高于其他劳动者,与管理层相对健康的欧洲相比,存在不同的健康倾向。

  东京大学公众卫生学教授小林廉毅指出,表面上自主安排时间的管理层往往容易让自己陷入长时间劳动。小林表示“有必要推进工作方式改革,完善能掌握健康不佳人群状况的统计”。

  小林等人的团队自1990年至2015年收集了日本、韩国以及丹麦、瑞士、英国等欧洲8个国家35岁至64岁男性的死亡数据,剔除年龄构成的差异,对包括多个职业的不同群体进行了对比。

  欧洲从上世纪90年代起“事务性与服务业人员”、“工厂及运输等体力劳动者”死亡率一直高于经营者、中层管理人员、医疗工作者及教师等“管理层和专门职业”。从近几年的情况来看,丹麦和瑞士2010年至2014年体力劳动者死亡率是管理层和专门职业的两倍以上。

  然而日本自上世纪90年代后半期开始,管理层和专门职业者死亡率高于其他两个群体,主要原因是癌症和自杀。2015年每10万人中有357人死亡,相当于事务性与服务业人员的1.4倍。

  据报道,此次研究成果发表于免疫学与地区卫生领域的英国专业杂志。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录