您所在的位置:首页>>时事新闻>> 军迷天地

也门胡塞武装用无人机攻击沙特目标

2019-06-12 10:23    来源:新华社    编辑:李 琦

  也门胡塞武装10日说,当晚该武装使用数架无人机对沙特阿拉伯境内的军事基地发动了攻击。沙特领导的多国联军11日表示,在沙特南部已击落两架胡塞武装的无人机。

  也门胡塞武装通过其控制的马西拉电视台说,该武装使用无人机对沙特南部阿西尔省海米斯穆谢特市的哈立德国王空军基地发动了攻击。

  沙特领导的多国联军发言人图尔基11日说,沙特防空部队10日晚间在沙特南部击落两架也门胡塞武装的无人机,这两架无人机当时试图攻击海米斯穆谢特市的目标。图尔基说,多国联军有权根据国际法对胡塞武装的行为作出回应。

  也门胡塞武装5月19日声称,要对沙特和阿联酋的300个军事目标进行打击。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。此后,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

  记者 聂云鹏 王薇

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录