您所在的位置:首页>>时事新闻>> 异闻录

牛油果当炸弹 以色列男子银行劫走8000美元

2019-06-12 10:15    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,以色列一名劫匪手持牛油果冒充“手榴弹”先后抢劫了两家银行,劫走了近8000美元。

  这名47岁的男子身分尚未公开,但据信他是以色列贝尔谢巴附近的贝都因村的居民。5月中旬,他第一次抢劫了贝尔谢巴一个购物中心的一家邮政银行。

  当时他递给柜员一张拼错的支票,要求付款。当柜员还在犹豫时,他拿出一枚“手榴弹”,威胁说如果她拒绝,他就扔出去。

  就在那时,银行柜台职员注意到他右手握着圆形的黑色物体。之后,柜员把抽屉里4450美元现金全部给了劫匪。

  5天后,这名男子走进同一城市同一家银行的另一家分行,使用了同样的伎俩。这次他劫走了3300美元现金。

  据悉,虽然这名男子为躲过监控,戴着一顶帽子和一副眼镜,警方获得的线索很少。但是通过手机定位,警方成功的追踪到该男子。

  根据监控录像,人们才发现男子手里拿着的“手榴弹”实际上是一个涂成黑色的牛油果。据悉,这名男子有过犯罪前科,之前还因抢劫入狱3年。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录