您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

三个月新增免费停车泊位45873个

2019-06-12 09:51    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报讯(姜文鑫记者马智博)记者从哈尔滨市交警部门了解到,3月初以来,哈市公安交通管理局启动停车泊位增设施划工作,9个施工单位分别配合主城区各辖区大队同步开展,利用现有道路条件,采取能画尽画、见缝插针的方式,不断深入挖掘停车资源,以确保此项“惠民工程”顺利、高效完成。截至6月10日,全市范围内共增设45873个免费停车泊位。

  据了解,此次新增设的停车泊位,交警部门在保证道路通行效率和行人安全的前提下,采取“一街一规划、一段一措施”的方式进行推进。3月初,交警部门选择停车供需矛盾较为突出的群力家园区域为试点,先期开展停车泊位规划设置工作。目前,群力家园区域停车泊位施划工作已基本完成,共计施划停车泊位2003个,其中车行道707个,人行道249个,退红线场地1047个,有效地规范了群力家园区域的停车秩序。

  据悉,哈市交警部门将对新增设以及原有的公共停车泊位进行精细化管理,严格取缔泊位外停车、压线、不按停车方向停放的车辆,有效杜绝违停占用消防通道、盲道等情况的发生,一经查处,一律罚款100元。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录