您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

突出对俄合作展示新区形象

2019-06-12 09:48    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  原标题:第六届中俄博览会和第30届哈洽会哈尔滨展区

      突出对俄合作展示新区形象

  黑龙江日报讯(记者马智博)记者从哈尔滨市贸促会了解到,在第六届中俄博览会和第30届哈洽会上,哈尔滨市将在会展中心C厅设立哈尔滨展区,展示面积216平方米。展区内容以哈尔滨新区对俄合作和对俄合作承载区为主题,扩大对外合作,展览展示“新区”的新形象。

  据介绍,展会期间,哈市还将组织本市企业利用中俄博览会与国外企业建立良好关系,洽谈合作,收集中俄博览会的招商引资项目线索。

  截至5月15日,共有红旗家具城、华南城、尚志义乌小商品市场、国润家饰城、哈尔滨文化产业创意大厦5家企业提出设立分会场的申请,并上报了工作方案,得到主办方批准。目前,各分会场负责部门正在积极完善各项筹备工作,届时将与主会场形成良好互动,办出特色和水平。同时,哈市也向俄、日、韩等国家和地区的友好城市发出参会邀请,并已确定阿根廷科连特斯省、美国先锋集团、阿根廷南美洲国际集团、荷兰你好集团等代表团来哈参会。

  目前,哈市在主要街路、交通节点、会展周边等地点,按照组委会的设计方式悬挂了灯杆彩旗,营造良好氛围。同时,高标准实施城市绿化、亮化、美化工作,对全市景观照明设施进行维修,补植行道树和绿篱,修剪树木。开展背街背巷环境治理,加大力度对破损的道板、牌匾、灯杆、广告等影响城市形象的行为进行集中清理、维护整饰、规范管理。

  展会前,哈市对交通出行、食品安全、餐饮等重点方面进行集中检查。持续开展全市交通综合大整治,做到重点、严打、管控、改革、宣教“五突出”。城市环境方面,在加强日常管控基础上,开展新一轮环境卫生整治,维修更新交通信号、破损街路指示牌、垃圾箱等设施,重点清理露天烧烤和占道经营。在安全生产工作方面,建立值班制度,确保监管的主体责任落实到位。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录