您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

关晓彤斥5家公司侵犯肖像权案胜诉 获赔15万元

2019-06-06 09:45    来源:北青网    编辑:李爽

关晓彤斥5家公司侵犯肖像权案胜诉。

  6月4日,北京法院审判信息网公开了发布了关晓彤与宁夏某公司肖像权纠纷一审民事判决书,关晓彤一审胜诉。从判决书中可以看出,被告在网上发布一篇《天呐!林妙可浓妆似大妈,关晓彤同样都是16岁怎么差别这么大》的文章,擅自使用关晓彤6张照片进行商业宣传,吸引浏览者来达到其美妆项目宣传的目的。法院认定被告侵犯关晓彤肖像权,判定被告三日内删除侵权文章,刊登道歉声明不少于一个月,并赔偿关晓彤经济损失3万元。

  经查询,6月4日当天,北京法院审判信息网发布了5份关晓彤肖像权纠纷案民事判决书,法院判定关晓彤全部胜诉,5家公司须赔礼道歉,并赔偿3万,累计15万元。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录