您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

省市场监管局开展端午节专项抽检 粽子鸡蛋全部抽检合格

2019-06-06 08:54    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  近日,省市场监管局组织对市场上的糕点(粽子)、食用油(油脂及其制品)、肉制品、饮料、食用农产品等5大类食品290批次样品进行了监督抽检。其中,抽样检验合格样品287批次,节令食品中的粽子和鸡蛋全部合格,不合格样品3批次。

  为切实做好“端午”专项抽检工作,省市场监管局明确了抽检工作的“三个重点”:突出重点食品,把粽子、鸡蛋作为近期专项抽检的重点;突出食用农产品抽检,把蔬菜、水果、畜禽肉等5类作为重点;突出食用油、肉制品、饮料等高风险食品。

  针对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成生产经营企业所在地市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施,严格落实食品安全监管“四个最严”,坚决守住食品安全底线。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录