您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

欧足联俱乐部排名:皇马居榜首 利物浦排名第11

2019-06-05 10:11    来源:中新网    编辑:刘盼

点击进入下一页

  随着利物浦如愿捧起欧冠冠军的奖杯,本赛季的欧战也暂告一段落。近日,欧足联官方公布了欧洲俱乐部排名,皇家马德里队依然高居榜首,而利物浦队则仅排名第十一位。

  欧足联俱乐部排名是根据各支俱乐部在过去5年的欧战成绩作为依据。本赛季欧冠皇马表现不佳止步十六强,让他们仅仅获得了19分的积分,但凭借在过去5年的整体表现,尤其是取得欧冠三连冠,皇马还是以146分的高分位居榜首。

  止步于欧冠四强的巴塞罗那俱乐部则以138分排名第二,同时他们本赛季一共取得30个积分,与欧联杯冠军切尔西并列第一,这正是得益于红蓝军团在欧冠小组赛、1/8决赛和八强战的出色发挥。

  值得一提的是,获得本赛季欧冠冠军的利物浦则以91分排在第十一名,一座欧冠奖杯给他们带来了29个积分。

  各俱乐部排名如下:

  1.皇家马德里(146积分)

  2.巴塞罗那(138积分)

  3.拜仁慕尼黑(128积分)

  4.马德里竞技(127积分)

  5.尤文图斯(124积分)

  6.曼城(106积分)

  7.塞维利亚(104积分)

  8.巴黎圣日耳曼(103积分)

  9.阿森纳(101积分)

  10.波尔图(93积分)

  11.利物浦(91积分)

  12.切尔西(87积分)

  13.多特蒙德(85积分)

  14.罗马(81积分)

  15.那不勒斯(80积分)

  16.顿涅茨克矿工(80积分)

  17.托特纳姆热刺(78积分)

  18.曼联(78积分)

  19.泽尼特(72积分)

  20.阿贾克斯(70.5积分)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录