您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

野生亚洲象受困水坑 西双版纳38人参与救援(图)

2019-06-04 14:57    来源:中新网    编辑:付双凤

野生亚洲象受困水坑西双版纳38人参与救援(图)

图为一头野象受困水坑。 常宗波 摄  

  中新网昆明6月4日电(缪超 常宗波)记者3日从云南省西双版纳州自然资源公安局获悉,当天西双版纳州大渡岗乡成功解救一头受困水坑的野生亚洲象,38人参与了救援行动。

  当天傍晚,西双版纳州大渡岗乡政府接乡林政资源管理站报告,位于大渡岗乡大荒坝村委会金银花村小组,一头野生亚洲象掉入村民坚果地挖出的水坑里,水坑长约4米、宽约4米、深约2米,因水坑底部有少量水形成泥潭,野象无法自行爬出。

图为一头野象受困水坑。 常宗波 摄

图为一头野象受困水坑。 常宗波 摄

  事发后,西双版纳州景洪市林草局、森林公安局、大渡岗乡党委政府迅速组织林政资源管理站工作人员赶往现场,开展野象营救工作。

  营救工作开始前,工作人员先用无人机观察周边,确认周边无象群(确定一群有十头野象的象群在救援点3公里之外),在保证救援工作安全的情况下,政府工作人员与当地村民共计38人参加救援,并动用1台挖机、1台装载机。

  随后,救援人员用挖机在水坑侧边推出了一道斜坡,让大象自行走出水坑。救出野象后,现场迅速撤离救援人员,无人员伤亡。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录