您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

毕业离校前 他们用这种传统的方式拜谢恩师

2019-06-04 14:55    来源:扬子晚报    编辑:付双凤

点击进入下一页

学子们身着汉服拜谢恩师。

  扬子晚报讯(通讯员 唐冬芬 杨志国 记者 万凌云)眼下正值毕业季,众多莘莘学子,即将离开母校跨入社会。来自镇江句容江苏农林职业技术学院的学子们,身着汉服,传承古礼,以这一特殊却传统的方式,拜谢恩师,表达自己的一份感恩之情。

  活动中,曾接受过国家资助、学校资助的同学,身着传统汉服分成男女两排,一起向老师行正规拜礼。期间,男生手藏袖中,举手加额,鞠躬90度;女生作万福礼状,两手合拢放在胸前,微屈膝低头。齐齐道一声“老师,您辛苦了”!

  江苏农林职业技术学院大学生王梦薇告诉记者:“大学期间,每当我去问老师一些相关于专业方面的问题,老师在给我指导的前提下,还会给予我一些建设性的意见,我觉得对于我学习方法有很大的改变。”

  大学生朱健军表示:“通过母校和老师对我的教导,大学这几年来我学到了很多知识,也结交了许多良师益友。还有几天就要离开学校了,我将带着老师对我的谆谆教诲,为祖国的建设奉献自己的一份力量!”

  采访中,同学们说:“接受各方资助,我们顺利完成了自己的大学学业!一直心存感激。即将离开母校,步入社会,在今后的工作和生活中,会一直把老师的教诲铭记心中,做到低调做人,踏实做事!”

  校方告诉记者,之所以举办这样的谢师仪式,目的既是对传统文化的传承,又是给了毕业生们一次感恩老师、感恩学校、感恩社会的机会。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录