您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

美国西岸近期70头灰鲸搁浅死亡

2019-06-03 10:25    来源:中新网    编辑:张馨予

  据“中央社”报道,美国政府生物学家对近几个月美国西岸从加州到阿拉斯加州至少70头灰鲸死亡搁浅事件展开特别调查,其中许多灰鲸身形消瘦,怀疑与全球变暖致食物减少有关。

  据报道,美国国家海洋暨大气总署(NOAA)宣布,灰鲸相继死亡是“罕见的死亡事件”,此情况促使当局展开更严密的检视及投入更多资源,以判定死因。

  美国国家海洋暨大气总署渔业处官员表示,2019年至今,加州水域已有37头灰鲸死亡、俄勒冈州3头、华盛顿州25头,阿拉斯加则有5头。加拿大西部卑诗省沿岸也有5头灰鲸死亡。

  阿拉斯加最新发生的灰鲸死亡案例,则是上周出现在阿拉斯加半岛的奇格尼克湾(Chignik Bay)附近。

  报道称,事件中死亡搁浅的众多灰鲸体脂肪稀少,令专家怀疑灰鲸接连死亡是因阿拉斯加外海海域严重变暖,食物来源减少所导致。

  灰鲸在阿拉斯加外海度过夏天,补充一年大多时候所需的营养,并将其囤积在脂肪中,再南游至墨西哥外海栖息地过冬,夏天再返回阿拉斯加外海栖地觅食。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录