您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈市3项高龄津贴你家老人能申请不 冒领挪用等六种情况将被追责

2019-05-31 15:39    来源:生活报    编辑:张璇

  30日,哈市贯彻落实高龄津贴发放专项治理工作推进会召开。冒领、挪用、不足额发放高龄津贴等六种情况将被追责。相关部门将对清查出来的,骗取、冒领人员纳入个人诚信系统,协同公安、司法等相关部门迫缴骗取、冒领资金,对骗取、冒领资金数额较大的,移送有关部门依照有关法律法规追究相关责任。

  治理骗取冒领津贴问题。突出死亡人员清理,排查是否存在赡养人或抚养人故意隐瞒享受高龄津贴人员死亡信息,骗取高龄津贴问题;是否存在经办人员或其他人员贪污侵占、虚报冒领、截留私分死亡人员高龄津贴等问题。

  哈市3项高龄津贴:1.百岁老人高龄津贴。现每人每月500元;2.无基本养老金老人高龄津贴。对城区无基本养老金的80周岁-99周岁老年人,每人每月100元。3.扩面发放老人高龄津贴。对城乡80-89周岁的低保、低收入困难家庭、低收入家庭和90周岁以上所有老人发放津贴,每人每月100元。

  津贴需在户籍所在地社区申请,符合上述规定条件之一的老年人或家属,在老人生日前两个月,可向户籍所在地的社区(村)居委会提出申请。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录