您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

数百登山者攀登珠峰致拥堵 已有11人不幸遇难

2019-05-28 13:08    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网5月28日电 据马来西亚《南洋商报》报道,世界最高峰珠穆朗玛峰近日因天气晴朗吸引大批登山者,有数百人被迫在海拔八千米的“死亡区”排队等待好几个小时,过程中陆续有人因身体不支而不幸遇难。当地时间27日,又有一名登山者在珠峰上死亡,至此珠峰“大堵车”造成的死亡人数已上升至11人。

  据报道,27日,尼泊尔旅游局局长阿查里亚透露,一名62岁的美国律师库利什当天在尼泊尔一侧登顶珠峰后死亡。阿查里亚说,库利什在抵达珠峰的南山口(海拔7900米)后不幸去世。

  同样在27日,一个来自奥地利的家庭接到亲属在珠峰死亡的消息。兰德格拉夫今年64岁,23日在登顶珠峰几小时后去世,他的家人几天后才得知噩耗。

  天气转暖后,珠峰的“登山潮”人数渐渐多了起来,这导致珠峰出现大规模拥挤,很多登山者要在海拔8000米左右的地方排队几小时。此外,绝大多数人在没有额外氧气供给的情况下,登顶后只能坚持几分钟的时间,但由于拥挤,下山的时间被推迟,加上体力消耗太大等因素,不少人因此死亡。

  登山者向导巴林格认为,登山者和提供登山服务的公司经验不足。他说,经验丰富的登山者都把海拔7900米以上的地带称为“死亡区”,人类不适合待在那里。登山者大卫说,攀登珠峰需要完善的后勤保障,但这目前仍是一个难题。

  据报道,自1922年第一次发生登山者在珠峰死亡的事件后,截至目前已经有超过200名登山者死亡,大部分逝者的遗体都被深埋在冰川和积雪下。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录