您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

郑源新专辑《梦海》上线 打破单曲记录

2019-05-23 15:08    来源:环球网    编辑:李爽

郑源

  中国内地情歌王郑源时隔三年之久没发新专辑,歌迷怀念“源式情歌”不断催促发新片。日前,在网友粉丝的千呼万唤之下,郑源发行了他的全新专辑《梦海》,专辑上线后霸占各大音乐榜单,打破了现今的单曲时代纪录。

  如今小鲜肉横行流量歌手占据主要话题,有些作品获得大量包装后发布,但自身音乐原创水分着实令人堪忧,再加上音乐综艺翻唱成风,娱乐至死,这可能也是原创乐坛的悲哀。在快节奏生活的大环境下,大部分歌手都会选择发单曲,一是一张专辑十几首歌统一发布耗时耗力,不能保持歌手热度,二是近些年音乐市场的迅速发展,每天产生大量的音乐作品上线,它们更像碎片化的内容占据网友的有限时间,所以发单曲无疑成为了歌手们的首选。郑源作为传统唱片歌手,新专辑发布一周后,10首作品有9首作品同时排进各大音乐榜单,在酷狗飙升榜单的前5名中,郑源一人就独占4首作品,打破现今的单曲时代纪录。

  郑源新专辑《梦海》除保留了源式情歌风格外,也首次尝试了民谣风格《不解青春》,不解青春、不解人生、不解结局的忧愁娓娓道来,层层递进,荒凉的道尽了青春的迷茫与无奈。与王二妮合作民歌《两岸情》用跨界的碰撞表达了对分隔两地的情人的思念,同时也用小爱的手法來呼唤两岸人们的团圆之盼望,实为大爱!主打歌《梦海》《直到发现我爱你》也深受歌迷喜爱,这也无疑是“源式”情歌的魅力所在。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录