您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

检察机关扫黑除恶百日攻坚取得阶段性成果

2019-05-21 08:48    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报讯(记者那可)20日,记者从省检察院召开的新闻发布会上了解到,全省检察机关扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”取得阶段性成果。4月1日至5月18日,百日攻坚期间,全省检察机关提前介入黑恶犯罪96件,批准逮捕117件341人;下发纠正违法18份,制发检察建议83份,追捕、追诉漏犯4人,追诉遗漏犯罪事实3件;发现并移送“保护伞”线索135条、44人,监委立案13人,提起公诉2人。

  据悉,省检察院于4月15日制定印发了《全省检察机关开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”实施方案》,提出“黑恶线索移交清零、2018年受理案件起诉清零”的检察工作目标。4月16日至23日,省检察院组成8个督导检查组,对全省16个市分院、31个基层院扫黑除恶专项斗争工作进行了全面督导检查。5月13日省检察院又组织由省院领导带队、抽调各地业务骨干组成四个督导推进组,对全省检察机关公诉环节正在办理黑恶案件的14个市分院及所属基层院进行逐地逐案研商会诊,把关案件办理质量和效率,实现“积案清零”目标。5月13日至17日,全省检察机关重拳出击,向黑恶犯罪发动凌厉攻势,对公安机关移送起诉的涉及交通运输、农业农村、民间借贷、“套路贷”、校园周边环境等行业领域的22件涉黑涉恶案件进行集中起诉。

  据介绍,全省检察机关计划在6月10日前,再集中起诉一批涉黑涉恶案件,强化“破网打伞”和“打财断血”,积极为基层组织建设、重点行业治理提供检察建议,进一步加强司法规范化建设,为深入推进全省扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,实现扫黑除恶专项斗争治根之年的工作目标贡献检察智慧和检察力量。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录