您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

长沙一公交司机超醉驾标准4倍仍开车 被乘客举报

2019-05-20 08:51    来源:中新网    编辑:李红艳

长沙一公交司机超醉驾标准4倍仍开车被乘客举报

微博截图

  湖南省长沙市交警支队今日在其官方微博通报,有乘客发现长沙一公交车行驶轨迹异常并报警,经检测,该驾驶人血液酒精量为醉驾标准4倍以上。

  警方通报称,今日8时40分许,长沙市公安局交警支队指挥中心接到群众报警,称在伍家岭坐402路公交车时,发现司机驾驶状态异常。

  交警接到通报后,立即组织警力在芙蓉路松桂园路口将该车辆成功拦截。经过呼气酒精检测发现,该驾驶员常某(男,39岁,湖南长沙县人)血液酒精含量为276mg/100ml。随后,该驾驶员被送去抽血检测。

  后经刑侦部门血液检测结果显示,该驾驶人血液酒精量达到323.4mg/100ml,为醉驾标准4倍以上。

  因涉嫌醉酒驾驶营运车辆的危险行为,该驾驶人将被追究刑事责任,吊销驾驶证,且10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,终生不得驾驶营运机动车。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录