您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

警官于成龙因为这件事火了!网友点赞“警察故事”

2019-05-16 10:59    来源:东北网    编辑:张璇

  在牡丹江市公安局监管支队有一位即将退休的民警于成龙,最近,于警官在网络上火了,这源于4月27日的一段视频。

  4月27日,一名轻生男子报警称,在结束自己生命之前想见警官于成龙一面。接到通知后,于成龙迅速赶到了现场。最终,该男子在于成龙的劝说下放弃了自杀念头。

  此场景被群众拍摄下来,上传到网上后,受到了网民的广泛关注。网友纷纷为于成龙留言点赞的同时,很好奇这名轻生男子与民警于成龙之间到底有什么故事?于成龙是个什么样的人?

  原来这名轻生男子一年前曾经进过拘留所,在拘留期间,于成龙就是他的管教民警,于成龙警官每天都会给男子和其他在押人员上教育课,慢慢的于成龙与其就成为了亦师亦友的关系。这次因为家庭琐事,轻生男子想在结束自己生命之前见见心中的老师于成龙一面,于警官到达现场后,耐心开解将男子解救下来。

  于成龙,牡丹江市公安监管支队看守所民警,在同事的心中他是带领新同志熟悉业务的传帮带,贴心乐于助人的老民警。在被拘人员心中,他既是家人也是老师,及时关心每一位被拘人员的思想动态,所有拘留人员都亲切地称他为于大爷。

  就像于成龙所说,在位一分钟,干好六十秒。他的行为认真贯彻这句话,从事监管工作27年来,他无怨无悔。59岁的他,20余米的高度,摇摇晃晃的云梯,他用真心感化了他人。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录