您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省抓好农村贫困人口饮水安全 支持实施水利政策

2019-05-16 10:46    来源:东北网    编辑:张璇

  15日,黑龙江省水利厅召开扶贫工作领导小组2019年第一次全体会议。会议学习传达了今年以来国家和省委省政府关于脱贫攻坚有关会议精神和重大决策部署,听取农村饮水安全问题排查整改工作方案以及驻村工作队员轮换情况汇报。

  会议强调,要把做好水利扶贫工作作为践行“两个维护”的具体行动、作为检验水利行业政治能力的具体标尺,准确把握水利扶贫攻坚形势,切实担当起水利扶贫工作的政治责任,决不能因为工作上疏忽纰漏而影响全省脱贫攻坚的良好成效。要深刻认识到水利脱贫攻坚的长期性,虽然去年完成了全省农村贫困人口饮水安全问题,建成后的工程运行管护问题需要长期关注和跟踪监管。

  会议指出,下一步要重点抓好农村贫困人口饮水安全巩固提升工作,进一步摸清工作底数、完善工作方案,确保问题整改到位,使农村贫困人口饮水安全得到长期保障。要认真实施好定点扶贫帮扶年度工作计划,完善帮扶机制,加大帮扶力度,实施水利行业政策、项目、资金、技术和人才倾斜支持。要在扶本扶志上下功夫,在巩固提高上要效果,帮助贫困村确立主导产业,落实具体措施,加大帮扶力度,不断增强群众致富能力。各级领导干部和驻村一线工作队员融入扶贫工作中,在实际中了解情况,发现问题,拿出解决问题的措施办法,在政策落实、产业扶贫、扶志教育、党建引领等方面研究措施、强化引领。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录