您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

脸书在新西兰恐袭案后调整规则 收紧用户权限

2019-05-16 09:27    来源:中新网    编辑:李爽

  据俄罗斯卫星网报道,在新西兰克赖斯特彻奇恐袭案发生后,社交媒体“脸书”宣布,将收紧用户使用Live直播的权限,违反一系列网络规则的用户将被临时禁止直播。

  3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市的两座清真寺发生枪击事件。据警方数据,枪击造成50人死亡,另有50人受伤。新西兰总理杰辛达·阿德恩称所发生的事件为恐怖袭击。28岁的澳大利亚籍男子布伦顿·塔兰特被控谋杀罪。

  据悉,塔兰特录制了袭击一座清真寺的视频,并在社交网络上进行了直播。“脸书”新闻处消息称,枪击案发生后的24小时之内,共删除了150万个相关内容的视频。

  “脸书”发布消息称:“今天我们直接针对Live制定并施行了更严厉的规则,推行犯规一次就处罚的政策,以打击广泛的违规行为。从此刻起,每一个违反我们最严肃规则的人,都将在一定时期内禁用Live,例如自第一次违规算起的30天内。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录