您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

今年首季巴西经济环比下降0.68% 复苏放缓

2019-05-16 09:17    来源:中新网    编辑:李爽

  巴西央行当地时间15日公布的经济活动指数显示,今年第一季度,巴西经济环比下降0.68%,这是2016年第四季度以来巴西经济首次出现季度负增长。

  巴西经济活动指数是巴西央行设立的用于预测国内生产总值变化趋势的指数。该指数在统计方法上与政府有所不同,政府的数据将于5月30日由巴西地理统计局发布。

  数据显示,今年3月,巴西经济环比下降0.28%,同比下降2.52%。而过去12个月,巴西经济累计则增长1.05%。

  今年以来,巴西服务业、零售业和工业表现欠佳。3月,占国内生产总值70%左右的服务业,环比下降0.7%,同比下降2.3%。零售业环比增长0.3%,同比下降4.5%。第一季度,工业产值环比下降0.7%,同比下降2.2%。此外,首季巴西失业率上升至12.7%,全国失业人数达到1340万。

  根据巴西官方的修正数据,巴西2015年和2016年经济分别下降3.5%和3.3%。而2017年和2018年巴西经济均增长1.1%。

  业内人士表示,巴西主要经济数据显示,今年以来该国经济持续疲软,增长乏力,表明巴西经济复苏步伐放缓。鉴于此,巴西金融市场将今年经济增长预期下调至1.45%,低于一个月前的1.95%,这是第11次下调预期结果。而巴西政府14日也将巴西今年经济增长预期从此前的2.2%下调至1.5%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录