您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

大兴安岭7000年前神秘岩画首次亮相深圳文博会

2019-05-16 08:51    来源:东北网    编辑:张璇

  16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将在深圳会展中心盛大启幕。在黑龙江展馆,大兴安岭神秘岩画首次走进深圳文博会,岩画记录着远古人类生存印记,给展馆带来深厚的文化底蕴。

大兴安岭岩画首次亮相深圳文博会。东北网记者 许诺摄

  在黑龙江展馆里,五块岩画十分显眼,他们穿越古今,再现远古人类生存印记,岩石上有红色笔记绘刻,绘刻了类似太阳的图形,有的则是“大”或“太”、 “十”字形人纹,牵手相连,横列成队的人物纹样。参展的大兴安岭岩画发现于新石器时期,距今约有7000年左右的历史。岩画有《熊图腾》《围猎图》《人与船》《群舞图》等。

大兴安岭岩画首次亮相深圳文博会。东北网记者 许诺摄

  记者了解到,随着大兴安岭岩画的发现和研究的深入,岩画的文化价值和旅游价值逐日显现,逐渐成为了北方旅游的地标。自2011年以来,黑龙江大兴安岭密林深处,先后在12个县区、林业局发现了39处岩画遗址,

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录