您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省住建厅:市场摊区严禁雇佣闲散人员收费

2019-05-16 08:30    来源:黑龙江日报    编辑:刘盼

  省住房和城乡建设厅日前下发《关于进一步规范市场摊区管理的通知》要求,各市(地)城市管理综合执法局,要实行“收支两条线”管理,收取摊位费要开具财政部门统一印制的非税收入票据,坚决杜绝“只收费不开票”等问题。要进一步规范收费人员行为,严禁雇佣社会闲散人员收费。

  《通知》要求,各相关单位对所管理的收费性市场摊区,要严格落实省住建厅、物价局、财政厅《关于黑龙江省城市道路占用费管理有关问题的通知》要求,不得擅自增设收费项目、调整收费标准、扩大收费范围。要采取实地调研、明察暗访等方式,主动摸排深挖市场摊区管理中的涉黑涉恶线索,对摸排到的欺行霸市、收取“保护费”等涉黑涉恶行为,要及时移送扫黑部门调查处理。加大警示教育力度,深入查摆和依法查处个别党员干部、公职人员在市场摊区管理工作中失职渎职,不作为、乱作为,违反廉洁纪律,吃拿卡要,严重侵害群众利益等行为。

  《通知》要求,要积极引入社会监督机制,及时公示市场摊区收费标准、收费依据和收费人员,严防发生公职人员违法违纪行为,公开发布涉黑涉恶线索举报电话、举报信箱,畅通群众线索举报渠道,以维护群众合法权益。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录