您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英国首相特雷莎·梅被要求16日公布离职时间表

2019-05-16 08:00    来源:央视新闻客户端    编辑:刘盼

  由于英国脱欧谈判的僵局,英国首相特雷莎·梅面临的来自保守党内要求她辞职的压力越来越大。据英国媒体15号报道,部分保守党后座议员委员会成员要求特雷莎·梅公布她离职的时间表,否则将面临被赶下台的命运。英国《旗帜晚报》报道说,特雷莎·梅被要求在24小时内、也就是16号公布她的离职计划。

  今年3月特雷莎·梅曾表示,如果脱欧协议草案在议会通过,她愿意辞职。5月14号,唐宁街宣布首相将在6月3号再一次将脱欧协议草案付诸议会表决。对此呼吁她下台的保守党后座议员表示,希望即使脱欧议案再次被否决,特雷莎·梅也应承诺尽快离职,使保守党能尽早开始继任者竞选、接任的活动。按照目前的规定,特雷莎·梅在去年12月12日保守党不信任投票中过关后,至少12个月保守党不能再进行类似投票;但由于现在的形势,保守党后座议员委员会准备发起投票以决定是否修改这一规定。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录