您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

伍兹期待参加奥运会,职业生涯就缺这一金

2019-05-15 14:43    来源:新京报    编辑:刘盼

伍兹渴望一枚奥运会金牌。图/社交媒体

  在伍兹的整个高尔夫职业生涯中,有太多的荣耀时刻,但唯独有一件荣誉是43岁的他从未获得过的——一枚奥运会金牌。对于伍兹来说,那是目前特别值得去争夺的荣誉。

  那么伍兹想要参加奥运会吗?“当然!”伍兹在今晨的PGA锦标赛新闻发布会上表示,“我从来没有打过奥运会。但43岁的年龄,我已经没有多少机会打奥运会了。如果我能成为美国队中的一员,那将是我的第一次,我当然很期待这件事发生。”

  经过长达一个世纪的缺席,高尔夫终于在2016年重返奥运赛场。当时,伍兹正与威胁其职业生涯的背伤作斗争,并没有进入美国队阵容。2017年,经过脊柱融合手术后,伍兹重返赛场,并找回巅峰状态。

  在美国大师赛夺得个人第15个大满贯冠军头衔之后,伍兹目前在奥运会积分榜上位于第6位,也是排名第4位的美国选手。如果2020年6月22日遴选截止时能保持这样的排位,他将与达斯汀·约翰逊、布鲁克斯·科普卡和贾斯汀·托马斯一起入选美国队奥运阵容。

  “进入奥运阵容是很艰难的一步。”伍兹表示,“但我知道如果在大赛中表现好,就像今年这样,很多事情都会水到渠成。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录