您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

“水花”浇灭“双枪”,没有杜兰特的勇士依旧无解

2019-05-15 14:31    来源:新京报    编辑:刘盼

库里本场投进9个三分球。图/社交媒体

  迈过火箭这关后,无论是开拓者还是掘金,都无法对卫冕冠军勇士造成太大威胁,这是开拓者与掘金进行抢七前的主流论调。事实证明,即使杜兰特因伤无法登场,开拓者在勇士主场全身而退的可能性也微乎其微。

  在今天的西部决赛首回合较量中,坐镇甲骨文球馆的勇士以116比94轻松击败开拓者,取得西决开门红。“水花兄弟”手感火热,库里和汤普森合砍62分。相比之下,开拓者“双枪”全场有些低迷,利拉德、麦科勒姆分别只得到19分和17分。

  本赛季季后赛开打以来,库里的状态起起伏伏,勇士的战术重心逐渐转向杜兰特。尤其是与火箭的系列赛,受到手指伤势困扰的库里备受外界质疑。直到西部半决赛第6场,当杜兰特因伤缺阵,库里终于展现出自己的大心脏,半场砍下33分率领勇士挺进西决。

  库里将上场比赛的火热状态延续到今天,他全场三分球15投9中,而开拓者全队的三分球总计28投7中。9个三分球也追平了库里个人季后赛单场三分球纪录。截至目前,库里季后赛生涯已经4次至少命中8个三分球,追平雷·阿伦,并列历史第一。

  除了库里以外,勇士全队都表现出极强的求胜欲望和极佳的竞技状态。汤普森全场24投10中,贡献26分;格林在攻防两端表现全面,得到12分、10个篮板、5次助攻、2次抢断、3次封盖;勇士全队共有13人登场比赛,除了雅各布·埃文斯,其余12人均有得分入账。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录