您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

九三大豆入选中国区域品牌前100名 唯一一个大豆品牌

2019-05-15 09:15    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  5月9日,新华社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等单位联合举办的“2019中国品牌价值评价信息发布”活动在上海举行。九三大豆成功入选中国区域品牌前100名,是全国唯一一个大豆品牌入选。本次品牌价值评价数量达1293家,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。

  近年来,九三管理局以打造“中国大豆食品专用原料生产基地”为目标,依托资源禀赋,坚定不移地实施“大豆品种专用化、大豆种植规模化、大豆生产标准化、大豆发展产业化、大豆产业品牌化、大豆经营市场化”的“六化”战略。九三大豆一次次地“走上”聚光灯照耀的舞台。2013年,黑龙江大豆(九三垦区)被认定为国家地理标志保护产品;2017年,成功入选“中国百强农产品区域公用品牌”和“黑龙江省农产品地理标志十大区域品牌”;2018年,九三大豆入选“中国农民丰收节”100个农产品品牌名单,成为全国唯一获此殊荣的大豆品牌。

  今年,该管理局种植大豆236万亩。其中,高蛋白、无腥味、黑大豆、绿大豆、芽豆等大豆专品种种植140万亩。九三大豆严格执行产地环境条件标准、绿色食品生产标准、投入品使用标准,实现专品种种植、专品种收获、专品种贮藏。依托“互联网+”绿色基地建设,全面推进九三大豆质量追溯体系建设。目前,全局绿色食品大豆种植认证面积达到140万亩,有机食品大豆种植认证面积达到34万亩。九三大豆这张北大荒“黄金名片”越擦越亮,贵州“老干妈”、山东“禹王”、杭州“祖名”、安徽“燕之坊”等企业纷至沓来,打造自己的专用原料基地。全局11个农场都以不同的形式与大企业建立合作关系。2019年,全局与省内外20余家企业签订了大豆订单合同,大豆订单种植占大豆总面积的60%。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录