您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

“北极赏花” 省外游客乘旅游专列赏漠河杜鹃花海

2019-05-15 08:36    来源:东北网    编辑:张璇

  初夏时节,神州北极漠河森林初绿、山花烂漫,火红的杜鹃花漫山遍野。五月的漠河陆续迎来10余个来自广东、广西、湖南的“北极赏花”旅游专列。

漠河杜鹃花绽放。

省外游客抵达漠河。

  游客们走进国家5A级旅游景区北极村,感受着原汁原味的北文化,体验宁静古朴的田园生活,畅快呼吸森林氧吧,尽情享受奇特美景。每到一处景点,游客们都会停下脚步拍照留念,记录在北极村的快乐时光。六十多岁的台湾游客罗庆元是第一次来到祖国最北,他激动的说,漠河真是个好地方,漫山遍野的绿树和杜鹃花,空气也非常清新,而且还有许多没融化掉的冰和雪,自己已经很久没见过这么多自然的冰雪了,很亲切、很激动、也很开心,真是不虚此行。

  近几年,漠河市全力打造四季、全域、全业态旅游格局,针对不同季节推出丰富的旅游文化活动。今春、初夏以“漠河杜鹃花海”为依托,打造特色赏春旅游产业,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,大力推进“神州北极”生态旅游业蓬勃发展。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录