您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省"旅游日"推出139项惠民措施

2019-05-15 08:28    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  今年的5月19日是第9个“中国旅游日”,为深入推进文旅融合,省文化和旅游厅以“文旅融合,美好生活”为主题,将推出116项系列活动及139项旅游惠民措施。届时,2019年“中国旅游日”黑龙江省主会场活动将在伊春市举行。同时,伊春还将发布2019年全省旅游产业发展大会的宣传口号、吉祥物和表情包。

  作为黑龙江主会场,伊春市5月19日将举行“我与旅游日同庆生”自驾游伊春、“我为伊春当导游”旅游志愿者签名、国际博物馆日宣传等多项活动,五营国家森林公园当天对全国游客实行免门票政策。“中国旅游日”当天,哈尔滨百年老街中央大街将举办“世界名画惊现中央大街行为艺术活动”,齐齐哈尔举办有2000人参加的20公里全国徒步大赛,牡丹江举办“周末游镜泊地质科普行”活动,大庆举办“畅游龙江相约大同”为主题的采摘节、红色大讲堂等系列活动,黑河举办“中国旅游日爱辉区主题活动”,其他地市也将举办多项惠民主题活动。

  据了解,拟定于今年8月在伊春市举办的黑龙江省第二届旅游产业发展大会的准备工作正紧锣密鼓的进行中,按照“举办一届大会,提升一个大会承办地”的思路,伊春正精心筹备各项文化旅游活动,积极筹建各类旅游项目。省际列车——大连北至伊春(K1021/ 1022次)冠名“生态旅游·伊春号”,已于近日开行,采用外车身贴、列车展板、餐车特产广告展示板、列车广播等形式,构建起一个流动的伊春文化旅游形象宣传展示平台,全方位、多角度展示伊春特色旅游资源和产品,进一步提升伊春文化旅游的知名度和品牌影响力。

  伊春旅游吉祥物啄木鸟“木木”和小松鼠“嘟嘟”,已经被做成了萌萌的24个“表情包”,“木木”和“嘟嘟”名字合在一起意为“林都”,“表情包”元素中既有翱翔于蓝天的飞鸟,也有穿梭于森林中的小动物,无不体现了林都伊春优良的自然资源,以及多样性和健康、绿色的生态景观。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录