您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英一大学3年12人自杀 将设“快乐课”关注精神健康

2019-05-15 08:09    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据香港《星岛日报》14日报道,英国大学生的精神健康近年备受关注,过去3年有12名学生自杀的布里斯托大学,决定下学年开办“快乐课”给学生选修,并会计算学分,可占一年级学生120个学分中的20分。

  12周的“快乐课”课程将由心理学家胡德(Bruce Hood)教授,每周一小时的课程将谈及心理学和神经科学的最新研究结果,探究何谓快乐、如何得到快乐、快乐是否由基因决定和文化因素对快乐的影响等课题。

  据报道,学生们要一起参加“快乐工作坊”,有抽时间行乐、对人对事表示感恩、行善、建立社交关系、做运动、多睡觉和冥想七种“快乐练习”,学生选择一种进行一星期,然后评估效果。学生在课程开始和结束都会测量其快乐程度,以衡量课程成效。

  美国耶鲁大学近年的“心理学与美好人生”课程大受欢迎,促使布里斯托大学开办类似课程。胡德去年教授“快乐课”先导课程,虽不计学分仍有400学生报名,他表示完成先导课程的学生,快乐程度确有提高。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录