您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日6年多来首次将经济基本情况判断下调至"恶化"

2019-05-14 09:23    来源:中新网    编辑:李爽

  日本内阁府13日发布新闻公告说,由于3月份景气一致指数下滑,内阁府对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出向下的迹象”下调至“正在恶化”。这是日本政府自2013年年初以来首次使用“恶化”来描述经济状况。

  由于海外经济放缓给日本出口带来不利影响,日本半导体生产设备和汽车生产出现下降,3月份景气一致指数环比下降0.9,至99.6。在构成该指数的7项指标中,有5项出现下降,其中投资商品发货、耐用消费品发货和工矿业生产等指标下降明显。

  分析人士认为,内阁府将对经济基本情况的判断下调至“正在恶化”,表明日本经济陷入衰退的可能性在增大。

  13日公布的官方数据还显示,3月份景气先行指数环比下降0.8,至96.3。日本政府将在综合分析其他经济数据的基础上,在本月下旬发布月度经济报告。

  日本的景气动向指数根据工矿业生产等经济指标综合计算得出。其中,一致指数反映景气现状,先行指数反映几个月之后的景气动向。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录