您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

日本环形秋千破纪录 横梁长逾163米 可容纳百人

2019-05-13 15:27    来源:中新网    编辑:付双凤

  据日本《朝日新闻》13日报道,世界横梁长度最长的秋千已在日本福冈县北九州市完工。

  据报道,5月11日,当地举办了证明其具备秋千的功能、挑战吉尼斯世界纪录的活动,并取得了成功。

  据悉,该环形秋千的钢铁制横梁长163.35米,设有100块秋千坐板。活动时,100人同时荡起秋千。

  家住该市市内的小学生谷口小梅表示:“(荡秋千时)还能看到对面荡秋千人的脸,大家一起挑战吉尼斯世界纪录,非常开心。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录