您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

世界濒危动物豺现身柴达木盆地南缘地区

2019-05-13 07:27    来源:中国新闻网    编辑:张璇

世界濒危动物豺现身柴达木盆地南缘地区

图为青海省海西州都兰县红水川地区发现的豺群。 石永红 摄

图为豺群在寻觅食物。 石永红 摄

图为豺群在寻觅食物。 石永红 摄 

图为豺群。 石永红 摄

图为豺群。 石永红 摄

  近日,青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县野生动物保护管理办公室工作人员与都兰县森林公安局干警在境内红水川地区联合巡护途中发现计数达6匹的豺群。

  豺,犬科,豺属,是中国二级保护动物,栖息地多为山地或高原,一般都是群居,捕食行为相对其他犬科动物较为特殊,常以围攻的方式集体猎食。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录