您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

这样选鞋 脚不疼

2019-05-09 14:32    来源:光明网    编辑:付双凤

  好不容易选了一双心仪的鞋,走起路来却磨脚、挤脚,寸步难行……该如何避免这种情况呢?

  1.脚尖留出空间。试鞋时,脚尖处留出1~1.5厘米的空间,这是保证脚不疼的根本。如果鞋太小,空气在鞋内无法流动,还会导致脚冷。

  2.不要只认鞋码。不同厂商、设计的鞋,鞋码都会有所区别。试鞋时,如果常穿37号,那么36号、38号都应该试一下。另外,下午、晚上脚会比早上大一些,所以不要早上买鞋。

  3.试鞋时多走走。站立和坐着时,鞋码是不一样的。不要光坐着感受鞋的大小,在店里多走几步为好。

  4.女性喜爱的单鞋、高跟鞋最容易磨脚。挑这种鞋时,要选从侧面看鞋跟的曲线是倾斜的,而不是垂直于地面的;从上面看,鞋帮与跟腱接触的地方呈“V”字型,而不是圆形。这样的鞋型不磨后脚跟。

  5.选运动鞋时,先将鞋垫拿出来。穿上一下,看脚心直接踩在鞋底曲线上是否舒适。 (可佳)

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录