您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

中国最北杏花节开幕 3万中俄游客徜徉花海

2019-05-09 13:53    来源:中新网    编辑:李 琦

  5月8日,密山市第八届杏花旅游文化节在兴凯湖畔开幕,这是中国最北的杏花节,兴凯湖畔,绵延十多公里的杏花齐绽放,比往年早开半个月,吸引了中俄游客3万多人赏花海。

  兴凯湖位于黑龙江省鸡西市密山市,是中国和俄罗斯边界最大的湖泊。湖岗上,生长着百年野生杏树,绵延十多公里,是兴凯湖的一个景点,每年5月,参天的古杏开花时,形成一片无际的杏花海,吸引众多中俄游客到此观看。

  一湖跨两国,两岸都是好山河。在开幕式上,俄罗斯舞蹈团表演了俄罗斯舞蹈,朝鲜族舞蹈团表演了“顶水舞”等节目。

  今年的杏花节以“杏花”为主题,开展了丰富多彩的活动——中俄旅游形象大使扮成“杏花仙子”,在花海中穿梭,与游人互动;在“吃好‘杏’福”活动中,特色美食、湖鲜、朝鲜族大餐请游人品尝;“‘杏’运得主”即开展兴凯湖白鱼湾垂钓大赛;“‘杏’风作浪”即举办白鱼湾风筝会……杏花节为来自四面八方的游客送上了一道道旅游文化“大餐”。

  密山当地的数百名青年志愿者也自发赶来,为本届杏花旅游文化节助力,他们给游人提供线路引导、景点介绍等志愿服务等。志愿者中还有能够熟练运用英语或俄语的青年,他们一同为外国游人做义务向导。

  据密山市文体广电和旅游局一位负责人介绍,今年气温高,杏花开得早,比往年早开半个月左右,而且今年的杏花花朵硕大,非常漂亮。“十里杏花”让兴凯湖美若仙境,吸引着很多俄罗斯游客过境赏花,加深了与俄罗斯的友谊。

  此次活动由中共密山市委、密山市人民政府、兴凯湖管委会主办,密山市文体广电和旅游局承办,千手旅行社、观光国旅承办,密山市文联、密山市摄影家协会等联合协办。

  孙云阁 王妮娜

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录