您所在的位置:首页>>时事新闻>> 天下搜索

“十四五”信息化规划预研将开启

2019-05-07 13:31    来源:经济参考报    编辑:付双凤

  2019年数字中国建设将迎来大力度政策支持。第二届数字中国建设峰会6日在福州市开幕,记者从峰会上获悉,相关部门将开展“十四五”信息化规划预研,提出未来五年数字中国发展的战略重点和重大任务。同时发挥投资关键作用,加快建设新兴基础设施,其中加快北斗卫星导航系统建设和应用,加快5G商用部署步伐,推进IPv6规模部署,加快乡村信息基础设施建设等成为重头戏。

  国家互联网信息办公室副主任杨小伟表示,当前信息化加速迈向全面互联、跨界融合、集成创新的新阶段,信息化对经济社会发展的驱动引领作用日益凸显。但目前我国创新能力还不够、产业生态尚不完善,数字动力释放尚不充分,区域发展不平衡、数字鸿沟依然较大;发展环境需要进一步完善。

  第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏表示,下一步需要加快核心技术突破,对标国际主流产品关键技术指标,加快核心构件和关键技术研发,满足关键信息基础设施核心业务应用需求。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录