您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

“五一”小长假 龙江各景区火啦

2019-05-06 09:09    来源:生活报    编辑:付双凤

  原标题:“五一”小长假

      龙江各景区火啦!

  生活报4日讯(记者王晓丁)4日,生活报记者从省文旅厅、龙江森工集团及各地景区了解到,“五一”小长假期间,龙江各地天气适宜,“周末游龙江”等旅游惠民活动的举行,让龙江旅游景区呈现出一片火热的状态,知名景区接待量和收入均有不同程度增长。

  “周末游龙江”五一首发带火鹤城旅游

  5月1日,随着首列旅游专列从哈尔滨驶入齐齐哈尔南站,全省“周末游龙江”活动拉开了序幕。生活报记者从齐齐哈尔市文化广电和旅游局了解到,“五一”小长假前三天,齐齐哈尔市各主要景区接待游客数量较去年同期增长一倍。5月1至3日,龙沙动植物园接待游客5.8万人,扎龙景区共接待游客3.1万人,均较去年同期增长了一倍。

  凤凰山大雪“一山观两季”林区接待量创新高

  接待游客56638人次,同比增长97.81%;实现旅游收入311.96万元,同比增长94.72%;旅游产值1737.82万元,同比增长80.36%……5月1日至5月4日,龙江森工集团旗下各景区接待游客量创新高,涉及交通、服务、卫生、安全各项投诉为零。

  据了解,小长假期间,平山神鹿景区成为众多自驾游市民的选择,亚布力的熊猫佑佑和思嘉每天也至少要“接见”两三千人。

  1日,山河屯林业局凤凰山景区迎来大雪,游客“一山观两季”,柴河林业局威虎山九寨景区和威虎山莲花湖景区在开园当日,推出微信小程序1元购门票等活动。

  此外,“五一”期间,龙江森工集团旗下方正罗勒密景区、亚布力锅盔山景区、虎峰岭景区、清河悬羊岭、桦南蒸汽小火车项目也都相继开园迎客。

  香炉山3天迎6万余人

  今年“五一”,哈尔滨市区及近郊多个景区迎来春季首个客流高峰。5月1日至3日,香炉山接待游客量突破6万人次,仅5月1日游客量较去年同期增长一倍。据香炉山国家森林公园相关负责人介绍,“五一”跟团游、家庭游、自驾游仍是主力。

  哈尔滨极地馆“五一”开放了室外阳光海豹岛及多种游乐设施,四天日均接待游客约7000人次。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录