您所在的位置:首页>>时事新闻>> 异闻录

一只千足虫被困在琥珀中长达9900万年

2019-05-05 10:35    来源:环球网    编辑:张馨予

  一只最新被发现的困在琥珀中的小千足虫已经有9900万年的历史,这只千足虫在接近一亿年前被困在缅甸,他被发现时依然处于白垩纪时期形成的琥珀中。研究人员没有见到过这种千足虫,甚至需要一个新的亚目来归类它。它现在被称为“Burmanopetalum inexpectatum”,后一个词在拉丁语中意为“意外”。

  考古团队创建了一个0.3英寸(8.2毫米)千足虫的3D模型,以更密切地研究其解剖结构。

  “通过下一代微型计算机断层扫描(micro-CT)和相关的图像渲染和处理软件,我们现在能够重建整个动物并观察化石中很少保存的最微小的形态特征,”动物学家帕维尔说。这个特殊的化石是在被困在同一个琥珀沉积物中的500多个千足虫标本中发现的唯一一个化石。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录