您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

上海环球马术冠军赛最高组别诞生首位女冠军

2019-05-05 09:43    来源:中新网    编辑:刘盼

上海环球马术冠军赛最高组别诞生首位女冠军

  2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)5月4日展开角逐,图为以色列女骑手丹尼尔·戈德斯坦在比赛。官方供图

  2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)4日展开角逐,以色列女骑手丹尼尔·戈德斯坦(DanielleGoldstein)以37.98秒的成绩夺得冠军,这也是上海环球马术冠军赛举办6年以来,诞生的首位最高组别女冠军。

  1.60米组别赛一向是浪琴环球马术冠军赛各分站的“重头戏”,这个高度也是目前世界马术障碍赛中难度最大的项目。上海环球马术冠军赛自2014年首次举办至今,共诞生过5位男冠军,至今未有任何一名骑手曾在上海站的1.60米大奖赛中实现二度加冕。

  当天中午进行的第一场比赛是团体冠军赛,采取障碍争时赛,场上12道障碍升至1.55米至1.60米,路线设计中有3个两连跳,限时82秒,一旦超时或者打杆都将被罚分。前16位选手以个人名义参赛,后30位选手则代表15个团体参赛。

2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)5月4日展开角逐。 汤彦俊 摄

  2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)5月4日展开角逐。汤彦俊 摄

  经过近2个小时的角逐,最终有35名选手进入下午进行的大奖赛,其中18岁的中国年轻小将张佑表现亮眼,以6个罚分入围。

  下午的大奖赛上,世界排名前列的高手们悉数出战。其中以色列女骑手丹尼尔·戈德斯坦造型吸人眼球,其飘逸的长发尾端全部接上了羽毛。随着赛马每次跳跃障碍物,羽毛与长发一同随风飞舞,赛场的众多观众都惊叹“像马长了翅膀飞起来一样”。

  尽管丹尼尔·戈德斯坦排在倒数第二位出场,但其人马合一,凭借稳健的跳跃和最后两杆之间的加速,以0.06秒的优势摘得桂冠,爱尔兰骑手达拉格·肯尼(DarraghKenny)获得亚军,荷兰骑手朱尔·韦尔林(JurVrieling)获得季军。

2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)5月4日展开角逐。 汤彦俊 摄

  2019上海浪琴环球马术冠军赛1.60米障碍争时赛(含附加赛)5月4日展开角逐。汤彦俊 摄

  丹尼尔·戈德斯坦赛后接受采访时连用3个“amazing”表达了自己的惊喜之情,“今天的赛场氛围非常好,从而成就了我们的好日子,我的马今天跳得非常棒,它拥有原始的野性的力量,根本都不用我去操纵它,它就能跑得这么好。”

  5日是本届上海环球马术冠军赛的最后一天,将进行两场争时赛,尽管难度没有4日高,但经过两天的比赛,马匹将面临体能下降的挑战。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录