您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

假期“泡在”书香里 冰城书店成了热门打卡地

2019-05-03 11:33    来源:新晚报    编辑:张璇

  "五一"小长假,除了出去嗨玩、宅在家里补觉,还有很多市民和游客选择到书店品味书香,书店成了假日里的热门地。

  在易闻思修·中央书店一楼,进门处的文创品格外受青睐,明信片、书签、笔记本……精致又小巧的文创品成了每位外地游客进书店的首选。"亲爱的闺蜜,我要告诉你,我在哈尔滨的中央大街给你写下遥远祝福。"来自杭州的陈女士为好友选了一张以防洪纪念塔为背景的明信片,她希望把自己来哈旅游的心情分享给好朋友。还有几位外地游客正挎着单反相机在"网红书店"打卡。

  在四楼的少儿图书区,因为太火爆,一些来晚没有座位的小朋友只能坐到地上。有一些父母则很有经验,自带马扎。

  在二楼、三楼的区域,不仅有中青年,还有头发花白的老人。菜谱、养生、人物传记都非常受他们的欢迎。

  ZAKER哈尔滨记者从中央书店了解到,小长假里平均每天的读者量是平日里的两倍左右。原本9点半开始营业,因为读者来得太早,2日提前到了9点10分。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录