您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省气温先低后高 明日或有阵雨 假期出游注意这些

2019-04-29 09:21    来源:生活报    编辑:张璇

  “五一”小长假我省气温先低后高,预计5月1日至4日全省大部以晴到多云天气为主,但大风天气多,火险气象等级高。

  未来三天天气

  天气方面

  29日我市为多云天气

  30日白天有分散性阵雨

  30日夜间转为多云天气

  1日开始我市以晴好天气为主

  气温方面

  29日-30日最高气温都在20℃左右

  1日开始气温小幅下降

  1日最高气温降至17℃

  最低气温在5℃左右

  此外,1日风力较大

  平均风力4-5级,阵风可达6-7级

  全省方面

  根据预报,我省东部地区5月1日至2日,北部地区4日有阵雨,其他时段无降水。4月30日至5月1日气温明显下降,5月1日全省大部最高气温为13~16℃,2日开始逐步回升,4日升至20~23℃。虽然假期不会“泡汤”,但有大风来“捣乱”。预计1日至2日、4日,全省大部有4~5级风,阵风6~7级,各地火险气象等级4~5级,为高火险。

  哈市旅游质量监管所发布提示

  绕开假期旅游那些“坑”

  28日,记者从哈市旅游质量监督管理所获悉,针对即将到来的“五一”假期,该所发布9条旅游消费提示,提醒游客理性消费。如有需要可拔打12301或0451-12345进行投诉、咨询。

  查看旅行社业务经营许可证、营业执照,出境旅游、边境旅游、赴台旅游要取得相应许可;要警惕网络平台、微信群、朋友圈以“免费”、“集赞”等为噱头的宣传招徕;应当与旅行社签订书面包价旅游合同,明确双方责任和义务及各项行程安排等;参加出境游,游客应事先确认证件的有效性;对于收取出境游保证金的,要签订由旅行社、游客、银行参与的出境游保证金三方托管协议,如遇出境游保证金不能按约退还的情况,应及时报案;旅游过程中注意保留相关证据材料,以便依法维权;要关注旅游目的地安全信息,慎重选择旅游目的地,谨慎选择有风险的项目;建议游客自行购买旅游意外保险。

  “五一”期间

  哈市加开四趟景区直通车

  28日,记者从哈市交通部门获悉,五一小长假期间,哈市交通部门将加开四趟通往周边香炉山、帽儿山等景区的旅游直通车。

  5月1-4日,南岗旅游集散中心(南岗公路客运站二楼)开通了香炉山、帽儿山、壹台山、鸡冠山四条旅游直通车线路,广大游客可通过登录“公路客运假日旅游”公众号或到南岗客运站一楼服务台进行购票。四趟旅游直通车均为每日早7:00从南岗客运站发出,当日14:30分由景区发车返回哈尔滨。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录