您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本新干线停电 打乱民众黄金周出游返乡行程

2019-04-29 08:54    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据“中央社”报道,日本27日进入10天长假。但假期刚进入第二天,日本上越新干线就出现停电,造成往来东京及新泻之间的列车停驶逾3小时,打乱了许多民众出游及返乡行程。

点击进入下一页

资料图:日本新干线车站站台。中新社发 洪少葵 摄

  报道称,当地时间28日上午7时20分过后,上越新干线发生停电,造成群马县的上毛高原站到新泻县的浦佐站双向暂停行驶。不久后,停驶区间扩大到新泻站到东京站全线;在停电逾3小时后,列车终于在上午11时左右恢复行驶。

  负责运营上越新干线的JR东日本公司表示,受停电影响,有22个班次停驶,晚点时间最长约4小时;加上北陆新干线部分,大约有43000名旅客受到影响。据悉,列车晚点的情况大约到下午5时30分左右才恢复正常。

  JR东日本公司表示,可能是位于新泻县汤泽町的电力设备输电装置出现问题,不过具体的停电原因仍在调查中。

  据报道,受停电影响,东京站滞留了大量旅客,场面相当混乱。

  一名在东京读大学的女学生说,进入大学后这次是第一次回新泻县老家,没想到会变成这样,她本来已经和家乡朋友约好了要中午后见面的。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录