您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

重磅!8省市高考不再分文理,黑龙江咋实行?

2019-04-25 07:31    来源:新晚报    编辑:刘盼

  24日,黑龙江省招生考试院公布了全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市名单,我省今年暂不实行新高考改革。

  虽然今年暂不实行,但家长们还是可以提前了解,掌握高考新政策。

重磅!8省市高考不再分文理,黑龙江咋实行?权威说法来了

网络配图。

  试点的8个省市:河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆。

  改革方案从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施,实行基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取模式;稳妥实施高等职业教育分类考试招生改革。到2021年,初步建立分类考试、综合评价、多元录取的高校考试招生制度。

  8省市将采用“3+1+2”模式:

  从2021年起,8省市新高考考生总成绩由统一高考科目成绩和学业水平考试选考科目成绩构成,满分750分。

  “3”必考:语文、数学、外语;每科满分均为150分,总分450分,均以原始成绩计入考生总成绩。

  1”首选:物理、历史中选一科;满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩。

  “2”再选:化学、生物、思想政治、地理4个科目中选择两科;每科满分均为100分,以等级赋分成绩计入考生总成绩。

  目前,黑龙江省新高考政策还没有出台,我省将学习和借鉴先行省份新高考改革经验,更稳妥的推进此项工作。记者将持续关注我省新高考改革实施进程。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录