您所在的位置:首页>>时事新闻>> 头条新闻

北极熊迷路流浪700公里

2019-04-22 14:25    来源:中新网    编辑:张馨予

  日前,一只北极熊出现在俄罗斯堪察加半岛季利奇基村附近,而这个村庄距离它的栖息地有700公里。

  报道称,季利奇基村的村民发现那只北极熊时,它看起来十分疲惫,也没有任何攻击性。居民也没有感到恐慌,反而很欢迎这只北极熊的到来,还给它喂了鱼吃。

  环保专家认为,北极熊可能是失去了方向感,才会愈走愈远。

  环保人士称:“受气候变化影响,北极圈变得愈来愈暖和,野生动物觅食的范围在变小,而且也越来越困难困难。冰川融化迫使北极熊去寻找新的生活方式,而最容易找到食物的方法就是到有人居住的地方。”

  据报道,俄罗斯堪察加当局正准备于近日采取救援行动。他们打算用镇静剂让北极熊沉睡,然后再用直升机将它空运到楚科奇。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录