您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

明星出轨被消费 触及道德底线代价惊人

2019-04-20 13:14    来源:中新网    编辑:付双凤

  已婚男歌手许志安和已有公开男友的女星黄心颖爆出出轨视频,随后许志安召开记者发布会,痛哭致歉。最令人痛心的,却是被卷入舆论旋涡的亲密爱人。

  许志安并不是第一个因媒体爆料而选择开新闻发布会的明星。20年前此类发布会上,成龙的“金句”永流传:“我犯了全世界许多男人都会犯的错误。”

  许志安事件之所以发酵如此迅速,跟港台媒体的“狠辣”作风不无关系。从社会需求来看,明星和政界人物,常被作为公众娱乐消费的主体,成为都市人快节奏生活中解压的调味剂。

  而明星处于这样的社会生态之下,也把开发布会视作与公众沟通,挽回形象的方式,尽管有时候更像一场“秀”。南师大社会心理学专家朱强说,“西方国家政要出轨了,甚至会利用国家电视台的黄金时段来致歉,并拥抱妻子,以此来赢得选民的支持率。”

  近年来,随着娱乐产业进一步发展,民众对于明星的私德也更加严格要求。若实锤,不仅形象受损,更断送饭碗。今年年初,吴秀波因地下情陷入官司纠纷就令业界看到,要为出轨付出更多成本。吴秀波不仅人设跌至谷底,多部作品也遭遇停播,令制作方怨声载道。引发娱乐圈地震的是,道德污迹给艺人艺术生命带来致命打击。许志安也面临演唱会停摆,黄心颖也遭遇雪藏。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录