您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

2019-04-17 09:28    来源:新华网    编辑:李红艳

(文化)(1)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,兰才生在插画馆内展示以侗族服饰为主题的插画作品。新华社记者 欧东衢 摄

  28岁的侗族青年兰才生,2015年大学毕业后回到家乡贵州黎平,在肇兴侗寨内创立“兰才生插画馆”,以苗族侗族的少数民族文化为主题,创作插画,开发衍生文创产品。画风细腻的艺术插画在当地小有名气,受到海内外游客的肯定。“以插画的形式,让贵州的少数民族文化被更多人喜欢和了解是我最大的心愿。”兰才生说。

(文化)(2)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,兰才生在插画馆内查看根据自己插画作品制作的扇面。

(文化)(3)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,兰才生在肇兴侗寨内写生。

(文化)(5)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,一名侗族青年在插画馆内欣赏根据兰才生手绘插画制作的扇面。

(文化)(6)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,兰才生在插画馆内整理根据自己手绘作品制作的明信片。

(文化)(7)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

4月16日,兰才生在插画馆内绘制以侗寨鼓楼为主题的插画作品。

(文化)(8)“90后”侗族插画师:传承民族文化之美

兰才生的插画作品拼图(作者本人提供)。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录