您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

“璧山孝子”背母亲看马拉松 组委会设席位邀请观赛

2019-04-15 12:51    来源:重庆晨报    编辑:李 琦

  2018年璧山国际半程马拉松赛现场,一名男子身背母亲观赛的照片红遍网络。昨日,在2019年璧山国际半程马拉松赛举办当天,照片主角黄勇及其母亲也受邀来到比赛现场,在组委会特设席位观看了这场马拉松比赛。

  背着妈妈看世界

  44岁的黄勇是璧山区奇乐幼儿园副园长。去年4月22日,2018璧山国际半程马拉松赛在璧山区人民广场开赛,黄勇背着90岁老母亲看马拉松的照片和视频以“10万+”的点击量刷爆朋友圈。重庆晨报以《背着妈妈看世界》为题,报道了这对母子照片背后母子情深的日常生活,以及黄勇时常背着母亲出去旅行的故事。稿件刊发后,引起了巨大的关注,一句“陪伴是最好的孝心”获得了无数网友的点赞。

  “她很开心,一直在说‘好多人’,她最喜欢热闹了。”昨日,在璧山国际半程马拉松比赛现场设置的特别观赛席位上,黄勇和母亲一起开心地观看了这场盛大的赛事。据悉,在2018年“璧山孝子”感人事迹爆红网络之后,璧山国际半程马拉松赛事组委会承诺,往后每年举办赛事,都将在比赛现场设置特别观赛席位,邀请黄勇及其母亲莅临观赛。黄勇表示,只要他有空,并且母亲的身体状况允许,他会陪她每年来看。

  背着妈妈爬长城

  “我已经带她去了北京,背着她爬上了万里长城,以前家里穷、孩子多,妈妈没出过远门,我想带她出去看看。”黄勇说,他一直都是这样背着患有腰椎间盘突出症的母亲逛公园和旅行,这些年已经带她去了北京等大城市,也背着她爬过武陵山、金佛山等重庆的名山,还背她去过洪崖洞、洋人街等景点。

  黄勇回忆说,母亲第一次在他的背上登上长城的时候,兴奋得不得了。黄勇自己也很开心,因为完成了妈妈一个心愿,也完成了自己对她的承诺。

  “其实她也心疼我,那次从武陵山顶背着她走下来,一路边走边歇,她看我很累,之后每次喊她出去耍,她都不是很愿意,怕累到我。”黄勇说,感觉自己现在身体还可以,背着她去更多的地方还是没有问题,等到背不动那天再说。

  想背她看更多的风景

  虽然昨日天气不是很好,但绵绵细雨根本阻挡不了选手和观众的热情,黄勇妈妈脸上洋溢着幸福的微笑。重庆市川剧院首席二胡演奏员杨阳、国际象棋世界冠军谭中怡、重庆知名歌唱家刘广等60多名演艺人员为大家带来《我和我的祖国》快闪活动,引发全场万人合唱,黄勇妈妈也开心地跟着拍手。

  黄勇说:“希望能陪她去更多的地方看风景。”

  记者 宋剑

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录