您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

《春歌从台上》发布 记录胡彦斌等33位音乐人故事

2019-04-15 10:27    来源:中新网    编辑:李 琦

  《春歌从台上:对话33位音乐人》日前在北京举行新书发布会。

  该书是近5年来音乐财经公众号和中国音乐财经网“人物”板块精华文章的合辑。

  全书按照音乐类型划分成了“经典”“融合”“民谣”“摇滚”“潮流”五大版块,记录了胡彦斌、谭咏麟、张艺兴、龚琳娜、谢天笑、胡德夫、彭佳慧等33位知名音乐人的故事。

  现场,民谣歌手陈鸿宇、音乐唱作人毛不易、“铁肺歌后”彭佳慧通过视频形式为该书发布送来祝福。

  彩虹合唱团团长金承志在推荐序中写道:“这种记录说故事的人的故事有意义吗?可能今天看来会跌落到互联网成千上万的资讯中,但若将时间拉长一点,再拉长一点,你会发现他们的价值。”

  摩登天空CEO沈黎晖也认为,以商业的视角去记录和观察音乐人的状态,应该说这本书填补了市场的一个空白。

  该书选择在2019小鹿角中国音乐财经博览会上发布。博览会上,近百位嘉宾围绕“新音乐·新营销”的主题,结合当下中国音乐泛娱乐产业发展的热点、趋势和动向,从原创音乐、艺人经纪、现场娱乐、新营销、新消费等方向,进行主题演讲、主题论坛和主题沙龙的讨论,音乐财经也携手众多行业大咖,在博览会颁奖典礼现场颁发各类“音乐财经行业大奖”,致敬行业从业者。

  作为出版方代表,东方出版社副总编辑黎松指出,《春歌从台上:对话33位音乐人》是东方出版社首次与小鹿角app、音乐财经首次合作的作品。

  他介绍,本书选取的33位音乐人,都是各自领域内颇具代表性的人物。用一本书记录他们的人生历程,为读者了解当下音乐文化开启了一扇窗。本书文本为访谈体,力求还原各位音乐人当时的状态、再现他们的心路历程。

  在发布渠道方面,除了网店和线下书店铺货,本书还将实现“纸电同步”发售。

  黎松认为,放眼文化产业,出版人和音乐人的坚守,是当下文化产业中有些相似但又大有不同的两股力量。出版的传统在层出不穷的技术手段面前显得有些无力,但我们仍然在坚守,是因为总有一些价值值得追寻。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录