您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

学历要求严薪资待遇高 哈尔滨新区人才需求直指“高精尖”

2019-04-15 10:15    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  12日,在哈尔滨人力资源中心一楼大厅内,人头攒动,交谈声不绝于耳,由中共哈尔滨市委组织部与哈尔滨市人力资源和社会保障局主办的“2019哈尔滨春季系列人才招聘会”——江北一体发展区专场招聘会在这里举行。

  “我们公司急需复合材料、工程力学、化学等方面的工程师,要求比较严格,主要目标是哈工大、哈工程等重点高校的应届毕业生。入职后年薪9万元起,不出三年,年薪便能达到20万元。”哈尔滨玻璃钢研究院有限公司人力资源主管专员金颖向记者介绍说,公司还提供五险二金、免费通勤车、职工宿舍、带薪休假等福利待遇。

  采访中记者发现,本次招聘会高新技术企业占很大比例,所需要的多是工程师、程序开发、产品经理等“高精尖”人才。“我是学高分子化学专业的,今天真是不虚此行,与两家单位签订了意向性协议,对于用人单位提供的薪资水平也比较满意。”哈尔滨理工大学应届毕业生刘昊达高兴地对记者说。哈尔滨新光光电科技有限公司人力资源部主管李渊表示,“高精尖”人才始终是供不应求的状态,从今天的招聘情况来看,能够符合我们公司基本要求的求职者不多,不过好在还是有两个和我们签订了意向性协议。希望以后政府能多组织类似的专场招聘活动,以解我们的燃眉之急。

  据哈尔滨市松北区人才交流中心副主任王喆介绍,本次招聘会召集了哈尔滨新光光电科技有限公司、谷实农牧集团、益海嘉里集团等115户企业参会,提供用人岗位503个,需求人数2883人。现场签订意向性协议307份。

  招聘现场,哈尔滨市人才服务局还开展了创业创新、人才引进、档案综合管理等方面的咨询服务。“2019哈尔滨春季系列人才招聘会”的最后一场高层次人才专场将于19日在哈尔滨人力资源中心举行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录